События

Жилая недвижимость: загородный дом VS квартира

Дарья Кузнецова, руководитель проекта «Новая Кубовая»:

– Высокая конкуренция на рынке недвижимости и опыт, накопленный людьми во время поездок за границу, влияют на характер предложений. Вкус покупателей стал более изысканным. Застройщики, в свою очередь, формируют более высокие стандарты организации жилых комплексов.

Сегодня, продав квартиру, можно, как минимум, удвоить квадратные метры в доме (если не брать самые отдаленные районы и квартиры минимальной площади (студии)). Дом должен радовать вас и вашу семью на протяжении всего времени пользования. Ипотека с господдержкой и беспроцентная рассрочка от застройщика на полгода сделают эту покупку более доступной. Содержание дома и квартиры аналогичной площади вполне сопоставимы.

Опровергая сложившиеся стереотипы, жители коттеджных поселков очень часто жалуются на непрозрачность и безальтернативность работы управляющей компании – и это роднит загородное жилье с городским. Хотя считается, что в бытовых вопросах уровень самостоятельности домовладельцев куда выше, чем у хозяев квартир, на повышении эффективности коммунального обслуживания это сказывается достаточно слабо – если говорить именно об индивидуальном жилье, скомпонованном в поселки. Для успешной «оптимизации» работы УК необходимы слаженные действия всех (или хотя бы большинства) жильцов, и тут владельцы загородных домов и квартир поставлены в примерно одинаковые условия: не договорился с соседом – не добился желаемого.

Читать полностью на сайте «Деловой Квартал» 

27 апреля 2015